検索
以前の記事
2010年 06月2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月
カテゴリ
全体ふわ*(Bread) しゅわ*(chiffon) おやつ(Sweets) マカロン 手作り まいにち プレゼント 未分類
タグ
リーン生地(20)
バゲット(18) リッチ生地(12) レシピ(12) シフォン・フィリングバリエ(8) シフォン・粉バリエ(6) ベーグル(5) ラスク(4) マカロン(4) ロールケーキ(4) クッキー(4) スコーン(3) バターロール(3) 酒粕酵母(2) ごはん(2) ブログ・カスタマイズ(2) お出かけ(1) お知らせ(1) お弁当(1) かぎ針編み(1) イングリッシュマフィン(1) カウプレ(1) マフィン(1) モニター(1) 酵母のおやつ(1) 焼き菓子(1) 食パン(1) 冷たいおやつ(1)
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまたマカロン熱上昇中なのです。 実はこれは2回目で、はじめの方はひさしぶり過ぎてマカロナージュの加減が分からず、ペッチャンコのができてしまったのでした。 やっぱり、一筋縄ではいかないマカロン。だからよけいに燃えるんですけどね~ 2回目はついでに温度も変えてみようと思って、余熱をいつもより下げてみました。 すると、焼き色が全然付いてな~い!食感も柔らかくてこっち方が断然イイ。 これからは、この焼き方にしようっと!! レモンフレーバーにしようと思ってたのに、またも入れ忘れ…。 急遽、乾かしてる最中に表面に振りかけることに。 レモンの風味が薄れちゃいましたo(;△;)o 冷凍していたガナッシュをサンドしてます。 今回も空洞は出来てますが、一日置いたマカロンは味が馴染んでておいしかったです。 甘いけどね(笑) 参考図書:マカロンとパリの焼き菓子新版
by fuwa-syuwa
| 2009-03-06 17:54
| おやつ(Sweets)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||