人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふわ&しゅわのおいしいブログ。
by fuwa-syuwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索




手書きの文字をきれいに書きたい!




※記事とは関係ないものや、管理人が不適切だと判断したコメント類は全て削除させて頂きますので、予めご了承下さい。

↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ



↓お気に入り!











 

以前の記事
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
カテゴリ
全体
ふわ*(Bread)
しゅわ*(chiffon)
おやつ(Sweets)
マカロン
手作り
まいにち
プレゼント
未分類
タグ
(20)
(18)
(12)
(12)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
生苺のシフォン
生苺のシフォン_c0197176_1833550.jpg

最安値に挑戦!!
何と77円~!
家庭菜園で採れたみたいなミニミニサイズであんまりきれいじゃなかったけど、潰しちゃうから問題なし。

もう1パック紅ほっぺも買いました。こちらもお値打ち120円。
今までで一番安く買えた!うれし~




んで、ミニ苺でシフォンを作るべく、ガーっとフープロで回そうと思ったら、ぜんぜん回らなかったので(水分不足。。)フォークでブチブチ潰して、14cmのシフォン型で50g入れてみることに。もっと入れたいところだけど我慢、我慢。
卵黄は苺の色が悪くなる原因なので1個。卵白は穴あき防止に3個。あとの材料は、この前作った紅茶のシフォンのレシピを適当にイジってみました。

オーブンに入れた生地は、おだやかに膨らんでいたので大丈夫そう。




ドキドキの型出し結果は、ほぼ穴あきナシ!成功成功♪
苺をなるべく丁寧に潰すことが大事みたいで、1~2箇所怪しいところがあったけど・・・。
あ、その部分写ってますね(-_-;)












生苺のシフォン_c0197176_18222128.jpg

意外と色も出ました(っていっても、ほんのりですが)
ちゃんと、苺味にもなっってるし。

半パック使ったので残ったのは、砂糖と煮て苺ソースにして、さらに苺感UP♪







にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
折り込みシートがやっとまともに作れた!ってことで次回はパン・オ・ショコラですっ!

by fuwa-syuwa | 2009-05-21 18:40 | しゅわ*(chiffon)
<< パン・オ・ショコラ Wココアロール >>