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残りのコンデンスミルクで山食を。 たぶん30gくらいあったかな?それに生クリームをまぜで仕込み水に。 イーストは1gにして、一次発酵を室温で1時間ほど。その後パンチを入れて冷蔵庫に。 翌日に1時間室温に置いて、ベンチタイム後成型。 一次発酵のときにすごい元気だったから最終は40分から1時間でいけそうかな?ってオーブン予熱してたけど、型の半分までしかきてない。。 結局、予熱→切る→予熱→切るを繰り返しちゃいました…。 食パンは発酵の見極めが分からんっ!! トータル2時間後に無事、釜入れ。 伸びはそこそこ。 コンデンスミルクと生クリームのおかげか、このパントーストしたらすごくおいしい! 焼いてもサクサクし過ぎず、舌触りもいい感じ。 コストを考えると頻繁には作れないけど(食パン自体それほど作ってないけど)これはイケル!!
by fuwa-syuwa
| 2009-07-28 18:03
| ふわ*(Bread)
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