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ふわ&しゅわのおいしいブログ。
by fuwa-syuwa
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山食
山食_c0197176_1875212.jpg

残りのコンデンスミルクで山食を。
たぶん30gくらいあったかな?それに生クリームをまぜで仕込み水に。

イーストは1gにして、一次発酵を室温で1時間ほど。その後パンチを入れて冷蔵庫に。
翌日に1時間室温に置いて、ベンチタイム後成型。
一次発酵のときにすごい元気だったから最終は40分から1時間でいけそうかな?ってオーブン予熱してたけど、型の半分までしかきてない。。
結局、予熱→切る→予熱→切るを繰り返しちゃいました…。
食パンは発酵の見極めが分からんっ!!
トータル2時間後に無事、釜入れ。






山食_c0197176_1818382.jpg

伸びはそこそこ。
コンデンスミルクと生クリームのおかげか、このパントーストしたらすごくおいしい!
焼いてもサクサクし過ぎず、舌触りもいい感じ。
コストを考えると頻繁には作れないけど(食パン自体それほど作ってないけど)これはイケル!!





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次回は久しぶりのロール・・・

by fuwa-syuwa | 2009-07-28 18:03 | ふわ*(Bread)
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