ふわ&しゅわのおいしいブログ。
by fuwa-syuwa
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杏仁シフォン
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忘れたころにシフォンもネ(笑)
アーモンドエッセンス(このタイプ)はシフォンの焼きに耐えられるか!?が今回のテーマ。

耐えました!!(*´∇`)ノ  香りバッチシ杏仁豆腐風シフォン出来上がり~。






c0197176_22151794.jpg

杏仁には桃が合う♪ってことで、フィリングは缶詰めの白桃をレンジとオーブンでセミドライピーチ風に。これがあんまり乾かず。。。
粉を一応まぶして卵黄生地に入れるともったり固まってて、この感じは失敗かなってあんまり期待してなかったら、以外や以外にも目立った穴開きなし!てっきり、陥没かと。
これだったら缶詰めのままの状態で
冷凍→粉まぶし→卵黄生地へ
でもいけたんじゃない??機会があればまたやってみよう。
ドライマンゴーも杏仁に合いそう。これなら穴開きの心配はまず無し。

レシピはこちら
Cpicon 杏仁シフォン by nayuta21




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それにしてもCOOKPADのカテゴリーの仕組みがイマイチ分からん。
COOKPADの人が決めるみたいだけど、カテゴリー入りしてるのって最近のないよねぇ。
自分で決められたらいいのに。

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by fuwa-syuwa | 2009-10-13 19:03 | しゅわ*(chiffon)
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