人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふわ&しゅわのおいしいブログ。
by fuwa-syuwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索




手書きの文字をきれいに書きたい!




※記事とは関係ないものや、管理人が不適切だと判断したコメント類は全て削除させて頂きますので、予めご了承下さい。

↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ



↓お気に入り!











 

以前の記事
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
カテゴリ
全体
ふわ*(Bread)
しゅわ*(chiffon)
おやつ(Sweets)
マカロン
手作り
まいにち
プレゼント
未分類
タグ
(20)
(18)
(12)
(12)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
明太フランス
明太フランス_c0197176_22101695.jpg

粉量200gで2分割だったか、160gで2分割だったか。
もっと、シュッとした感じにしたかった。そのままお口にガブっていける大きさイメージだったんだけど。

これも300度で予熱して、今回は小石を一緒に温める蒸気焼成にもしてみた。
これには後日談でビックリしたことが!次にオーブンを使うときに横着して入れっぱなしにしていた小石が入ったココットを取り出そうと持ち上げたら、横真っ二つなってました!!
ひゅっと持ち上げたら、小石じゃらじゃら~みたいな。。。
そういえば、小石に水かけたときパチパチ跳ねてる音してたもんなぁ。それにしてもきれいに割れてた。
石のサイズが小さすぎたのか、量入れすぎたのか?
次は大きくて丸い石にしなくては。


ほんで、本題に戻りましてバゲット。クープにビビってるから、私の焼いたのはいつも長さが足りないっ。
真ん中にちょろっとって感じ。側面ギリギリまで開くのが理想なのにな~。






明太フランス_c0197176_22292085.jpg

明太子・卵黄・ブラックペッパーを混ぜたお馴染みものを塗り塗り。
それから軽くトーストしてパクつく。
余ったペーストはパスタに絡めてこれもお昼に食べた。食欲あり過ぎぃー!!



 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
まだ、寒~い。今日雪がちらついてたらしい・・・4月になるのにダウンが手放せないよ。。。

by fuwa-syuwa | 2010-03-29 22:38 | ふわ*(Bread)
<< フルーツミックス・スコーン バゲットとかカレンズ入りとか >>