検索
以前の記事
2010年 06月2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月
カテゴリ
全体ふわ*(Bread) しゅわ*(chiffon) おやつ(Sweets) マカロン 手作り まいにち プレゼント 未分類
タグ
リーン生地(20)
バゲット(18) リッチ生地(12) レシピ(12) シフォン・フィリングバリエ(8) シフォン・粉バリエ(6) ベーグル(5) ラスク(4) マカロン(4) ロールケーキ(4) クッキー(4) スコーン(3) バターロール(3) 酒粕酵母(2) ごはん(2) ブログ・カスタマイズ(2) お出かけ(1) お知らせ(1) お弁当(1) かぎ針編み(1) イングリッシュマフィン(1) カウプレ(1) マフィン(1) モニター(1) 酵母のおやつ(1) 焼き菓子(1) 食パン(1) 冷たいおやつ(1)
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
粉量200gで2分割だったか、160gで2分割だったか。 もっと、シュッとした感じにしたかった。そのままお口にガブっていける大きさイメージだったんだけど。 これも300度で予熱して、今回は小石を一緒に温める蒸気焼成にもしてみた。 これには後日談でビックリしたことが!次にオーブンを使うときに横着して入れっぱなしにしていた小石が入ったココットを取り出そうと持ち上げたら、横真っ二つなってました!! ひゅっと持ち上げたら、小石じゃらじゃら~みたいな。。。 そういえば、小石に水かけたときパチパチ跳ねてる音してたもんなぁ。それにしてもきれいに割れてた。 石のサイズが小さすぎたのか、量入れすぎたのか? 次は大きくて丸い石にしなくては。 ほんで、本題に戻りましてバゲット。クープにビビってるから、私の焼いたのはいつも長さが足りないっ。 真ん中にちょろっとって感じ。側面ギリギリまで開くのが理想なのにな~。 明太子・卵黄・ブラックペッパーを混ぜたお馴染みものを塗り塗り。 それから軽くトーストしてパクつく。 余ったペーストはパスタに絡めてこれもお昼に食べた。食欲あり過ぎぃー!!
by fuwa-syuwa
| 2010-03-29 22:38
| ふわ*(Bread)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||