ふわ&しゅわのおいしいブログ。
by fuwa-syuwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
検索




手書きの文字をきれいに書きたい!




※記事とは関係ないものや、管理人が不適切だと判断したコメント類は全て削除させて頂きますので、予めご了承下さい。

↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ



↓お気に入り!











 

以前の記事
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
カテゴリ
全体
ふわ*(Bread)
しゅわ*(chiffon)
おやつ(Sweets)
マカロン
手作り
まいにち
プレゼント
未分類
タグ
(20)
(18)
(12)
(12)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
抹茶シフォン
c0197176_2226414.jpg

前回から久しぶりすぎる更新…。
記事にする気力低迷中。ゴメンなさ~い。


緑がきれいな抹茶のシフォン。新緑に合わせて?というわけではなく(笑)
穴ぼこ気味の正体は羊羹!前に羊羹をシフォンに入れている方のをみてこのアイディアいいなって思ってたんですよ。で、ちょうど羊羹もらってたのを思い出して入れてみました。
でも、この羊羹はシフォンには不向きだったみたい。焼いてる間に溶けたんだろうな~。どなたかが焼いてたのはしっかり形が残ってたはずなのに。羊羹にも種類があるんでしょうか?

んでもね、抹茶の苦味と羊羹の甘さがバランスよくておいしいかったんです。
餡子みたいななんじ。

レシピはこちら↓
Cpicon 抹茶のシフォン by nayuta21


最近型出しにカード(パン作るときによく使うプラスチックのあれです)を愛用中。側面はバンバン叩く手はずしなんですが、底面はパレットナイフを使ったりもするんです。特にフィリング入りのときは手はずしではやりにくいときもあるでしょ?その底面をカードで。
結構やりやすい。ついでに型の側面にへばりついた生地もカードではがしてから洗うとお手入れもぐ~んと楽!!




にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

[PR]
by fuwa-syuwa | 2010-05-10 22:55 | しゅわ*(chiffon)
<< 紅茶のパンナコッタとケーキ ミニでコーヒーマーブルシフォン >>