人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふわ&しゅわのおいしいブログ。
by fuwa-syuwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索




手書きの文字をきれいに書きたい!




※記事とは関係ないものや、管理人が不適切だと判断したコメント類は全て削除させて頂きますので、予めご了承下さい。

↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ



↓お気に入り!











 

以前の記事
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
カテゴリ
全体
ふわ*(Bread)
しゅわ*(chiffon)
おやつ(Sweets)
マカロン
手作り
まいにち
プレゼント
未分類
タグ
(20)
(18)
(12)
(12)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
オレオ・シフォン
オレオ・シフォン_c0197176_1431562.jpg

今シーズン初めてのアイスを食べてたときのこと、
チョコミント久しぶりに食べるとやっぱりおいしいなぁ~。
そういば、チョコクッキーもおいしいんだよな。
クッキーか……。シフォンにクッキー入れてみたらどうなるんだろう?




ふとした疑問から、本当にシフォンに入れてみました!


オレオの油分で空洞は!? 底に沈むか!?
という心配もクリアして完成しました!!











オレオ・シフォン_c0197176_14104691.jpg

オレオは簡単に砕けるので、手で大きめにパリンパリンとして最後にパラパラーと混ぜるくらいでよかったかな。
麺棒を使ったら半分ちかく粉状になっちゃいました。
挟んであるクリームは使ってません。油分がメレンゲにどう影響するか分からないので。

クリームだけつまんで食べてみたんですけど、卒倒しそうなくらい甘~い!!
クッキーを挟んではじめて成立する甘さなんでしょうねやっぱり。


残念ながらオレオの食感はほとんど感じられず。。しな~としてシフォンと一体化しています。
でも、ほろ苦い感じは出てると思いますよ。

ということは、湿気ったときの救済策にはいいカモ??

Cpicon オレオ・シフォン(工程画像あり) by nayuta21




 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
冷蔵庫で冷やして食べると、ウマイです!

by fuwa-syuwa | 2009-07-09 18:42 | しゅわ*(chiffon)
<< ココアとクランベリーのべーグル ヨーグルト・ココアスフレケーキ >>